Regenbogenbrücke

Diese Seite soll all unseren vierbeinigen Freunden gewidmet sein, die über die Regenbogenbrücke gegangen sind.

Wir arbeiten mit unseren Hunden, wir bilden sie aus, wir lehren sie viel und dürfen auch viel von ihnen lernen. Wir gehen in Einsätze mit ihnen. Es sind Rettungshunde.

Es sind aber auch Freunde, Vertraute, lieb gewonnene Familienmitglieder. In unseren Herzen wird immer ein Plätzchen für euch sein.

Joshi

26.09.2006
25.12.2016

Am ersten Weihnachtsfeiertag hat unser Rettungshund Joshi im Alter von zehn Jahren seine letzte Reise angetreten. Anfang September absolvierte Joshi bei der Suche nach einer vermissten älteren Dame ihren letzten Einsatz. Danach musste Sie leider krankheitsbedingt kürzer treten. Ihre Erkrankung schritt rasch voran, nur wenige Monate später schlief Sie für immer ein. Wir trauern mit Ihrer Hundeführerin Edith Scheffold um einen erfahrenen Rettungshund, der die Arbeit bis zuletzt liebte.

Paul Sontheimer mit Django

Django

03.03.2012
07.04.2015

Als unser einziger Mantrailer in Ausbildung ist Django in seiner Arbeit immer voll aufgegangen. Leider ist er mit nur 3 Jahren bereits verstorben.

Tanja Jordan mit Sina

Sina

10.12.2004
31.03.2014

Sina war der erste geprüfte Rückverweiser in unserer Staffel und für Ihre absolute Gelassenheit in allen Situationen bekannt. Hundeführerin Tanja war mit Sina 3 Jahre in unserer Staffel und absolvierte auch etliche Einsätze.

Simone Dietrich mit Syd

Syd

15.01.2005
20.01.2014

Syd ist in seiner langen Zeit als Rettungshund 45 Einsätze gelaufen und hat eine Person gefunden.